Steba Low-Fat-Grill FG 65

Mit einem Kontaktgrill hatte ich schon länger geliebäugelt, und der Steba schien ein vernünftiges Gerät zu sein. Verarbeitung ist gut und die Inbetriebnahme denkbar simpel.
Der erste Versuch mit Rinderfilet ist aber nicht so gut gelungen, das Fleisch hat mehr gekocht als gegrillt, war wenig kross und auch nicht zart. Nach einigem probieren hatte ich den Trick raus:
- Alles grundsätzlich auf höchster Stufe grillen
- Gerät mind. 5min auf Volldampf vorheizen
- Nicht zu viel Grillgut auf einmal auflegen, sonst geht die Temperatur
zu schnell zunter
- Grillgut mit einem Hauch Öl einpinseln verbessert das Ergebnis deutlich.
Beste Ergebnisse jedoch mit Fisch, v.a. Tunfisch bleibt weiss, zart und saftig wie man es in der Pfanne kaum hinbekommt. Huhnerbrust, aufgeschnitten und flach ausgelegt, evt. mariniert, ebenso !
Zusammenfassend ist zu sagen, der Steba ist ganz ok aber noch nicht perfekt, hatte etwas mehr erwartet - wurde aber auch nicht enttäuscht, deshalb 3 Sterne, zufriedenstellend. Es müsste eine noch höhere Heizstufe geben um Rind/Schwein richtig kross anzubraten. Für Fisch/Huhn aber ungeschlagen. Fettarmes grillen kein Thema, Reinigungsaufwand nach dem Betrieb noch ok. Rezeptvorschläge in der Bedienungsanleitung.

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