Diesen Grill habe ich nun seit mehreren Jahren als Standgrill.
Meiner Meinung nach absolut gleichwertig gegenüber einem Kohlegrill.
Einen Geschmacksunterschied gibt es meiner Meinung nicht, der basiert mehr auf einem Mythos als auf Tatsachen.
Sicher bekomme ich nun böse Blicke von Hardcore Grillern ;-)
Das Heizelement ist verdeckt - Hitze ist absolut ausreichend um auch bei starkem Wind das Fleisch schnell gar zu bekommen.
Ich grille Würstchen und zwei Zentimeter dicke Fleischstücke in 15 - 20 Minuten herzhaft saftig innen und außen lecker cross - inklusive den typischen Grillstreifen...
Zum Reinigen nehme ich ihn auseinander und stecke ihn in den Spüler und nach 30 Minuten Kurzprogramm habe ich einen glänzenden, nagelneuen, dank der emailierten Oberflächen, Grill vor mir stehen.
Kein Kohlenstaub, keine Kohlenasche die man entsorgen muss nachdem diese erst einmal kalt geworden ist. Zumindest die welche sich nicht ohnehin schon durch den Wind im Garten verteilt hat.
Habe früher auf Holzkohle geschworen aber meine Meinung komplett geändert.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen