Weber Holzkohle Smokey Joe Premium 37cm ziegelrot 2011

Wir haben den Smokey Joe Premium bisher erst einmal ausprobiert, aber sind rundum zufrieden. Die Montage ist einfach und für Transport, Sicherung und Grillen an alles gedacht worden: ein gut schließender Deckel, angenehmer Griff mit Hitzeschutz, der hohe, am Griff fixierbare Bügel, der auch während des Betriebs mittels eines Metallteils fixiert werden kann. Alle Teile sind hochwertig verarbeitet und passen wir angegossen auf/zueinander. Die Probleme des mangelnden Luftzugs, welche manche bei anderen Smokey Joes beschrieben haben, kann ich nicht nachvollziehen. Die Briketts haben wir problemlos mit Grillanzünder angeheizt und Steaks und Gemüse gegrillt. Eine Herausforderung waren Lammmedaillons, die wir kurz angegrillt haben, dann die Kohle an die Ränder geschoben, Fleisch in die Mitte, die seitlichen und Deckellöcher halb geöffnet (Achtung, die Ventile an der Seite sind heiß und leider nicht isoliert), dann Deckel drauf und 15 min bei der so indirekten Hitze ziehen lassen: perfekt, Fleisch außen kross mit Röstaromen, innen rosa und saftig. Was will man mehr, der Sommer kann kommen! Einzig von der Farbe war ich ein wenig enttäuscht: Ich hatte ein sattes Dunkelrot erwartet, wie auf der Abbildung, es tendiert aber tatsächlich stark ins Braun, erinnert an die Ochsenblut-Farbe von alten gestrichenen Dielen.

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